您现在的位置:首页
> 工作动态 > 新区要闻
瓯江口召开十九大维稳安保工作会议 为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境
时间:2017-10-09 来源:瓯江口管委会 字号:[ ]

 

9月30日,瓯江口产业集聚区召开十九大维稳安保工作会议,贯彻落实省、市委具体要求,总结前期工作,分析当前形势,对瓯江口做好党的十九大维稳安保工作进行动员部署。管委会副主任彭建锦、洞头区副区长赵均宙出席会议并讲话,管委会相关职能部门、洞头区公安局及灵昆街道相关负责人等参加会议。

 

与会各方就瓯江口灵昆街道维稳安保工作中存在的突出问题进行了分析,并提出了相关举措,强化全街道的社会安全稳定。

 

作为瓯江口维稳安保工作的重点区域——灵昆街道,为迎接党的十九大,确保社会安全稳定,该街道筑牢筑实维稳放线。在信访维稳方面,今年以来答复办结群众来信来访98起,受理并成功调解各类矛盾纠纷17起;在消防安全整治方面,针对辖区内出租房和合用场所,共排查和整改隐患1073条,整改合格率达100%。

 

赵均宙指出,要高度认识做好十九大维稳安保工作的重要性,落实具体措施,建立严格的责任体系,把各项维稳安保工作细化到每一个部门、每一个岗位,确保取得明显成效。

 

彭建锦指出,随着党的十九大日益临近,管委会有关部门和灵昆街道要进一步增强责任感、使命感,紧紧围绕当前影响社会大局安全稳定的风险隐患,分析辖区内维稳安保工作面临的形势,时刻紧绷维稳安保这根弦,警钟长鸣,绝不能出现麻痹大意思想。要突出重点,坚持问题导向,全面排摸安全隐患,不走过场、不留余地,坚决打击整治社会面突出的维稳安保问题,全面提升公共安全防控水平。要压实责任,传导压力,各司其职、各负其责,完善维稳安保应急处置预案,对目标任务再分解、再细化、再明确,以清单化、责任化,倒排时间节点,抓好值班制度落实和信息报送工作,以更加负责的态度、更加有力的举措、更加扎实的作风,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。(夏泽汉)

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统