您现在的位置:首页
> 工作动态 > 新区要闻
瓯江口产业集聚区开展食药安全宣传活动
时间:2017-11-13 来源:瓯江口管委会 字号:[ ]

 

 

为强化食品药品安全宣传,提高公众对食品药品安全意识和辨别能力,构建食品药品安全社会共治格局,11月9日上午,瓯江口产业集聚区食安办组织相关单位在灵昆沙塘综合农贸市场西大门门口开展食药安全广场宣传活动。

 

此次广场宣传活动以“尚德守法  共治共享食药安全”为主题,瓯江口相关职能部门、龙湾农商行灵昆支行、灵昆社区卫生院等单位在现场开展“平安三率”问卷调查、食药安全咨询、金融服务等活动,在宣传食药法律法规的同时,还为群众提供食品检测、义诊等服务。

 

 

 据统计,活动中共发放“平安三率”宣传材料500余份,受理各类咨询60余人次。此次活动是瓯江口2017年平安建设“主题月”--“食药安全宣传月”系列活动之一,为宣传食品药品安全,活动前期,相关的主题横幅已在起步区和灵昆街道主要道路边悬挂,营造了浓厚氛围。

 

下一步,瓯江口食安办将牵头组织“食品安全进校园”、“食药安全进企业”、“我执法,你参与”食药安全联合执法等相关活动,通过加大宣传教育和监管执法力度,增强统筹食药安全综合治理能力,强化企业主体责任,引领动员社会各界积极参与食药监管,构建食品药品安全社会共治格局。  (陈佩佩)

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统