您现在的位置:首页
> 工作动态 > 新区要闻
灵南小学召开家长委员会工作会议
时间:2017-11-14 来源:瓯江口管委会 字号:[ ]

 

为了加强学校与家长之间的沟通,在学校管理、家庭教育、家校联系、安全卫生等方面达成共识,形成教育合力,同时也充分发挥家长委员会的作用,进一步促使家长委员会参与学校活动以及为学校发展建设献计献策,11月9日,灵南小学召开了本学期首次家长委员会工作会议。

 

会上,灵南小学校长范少钦解析了学校成立家长委员会的初衷和家长委员会的理念、功能以及希望家长委员会推动全体家长担当起教育角色的一些想法、意义,并介绍了学校发展的现状和未来规划等。同时也明确了家长委员会的主要职责是搜集学生家长对学校的意见和要求,对学校发展、教育教学和日常管理工作进行监督;配合学校用正确的教育思想、方法去影响学生、影响社会,使家庭教育、社会教育与学校教育相一致,增强教育合力。

 

家长委员会委员们也从家长角度对家校沟通交流、实施路径等表达了看法,并以真实的内心感受表达对学校、老师的感恩之情。家长们纷纷表示,为了共同的目标,将进一步加强学校与学生、家庭之间的沟通与合作,更好的支持和参与学校部分管理工作,构建“家庭与学校”、“家长与老师”之间的桥梁,发挥家长委员会的重要作用。(范晓敏)

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统