您现在的位置:首页
> 工作动态 > 外媒聚焦
温州瓯江口产业集聚区已成为温州经济转型升级主平台
时间:2017-11-27 来源:瓯江口管委会 字号:[ ]

        作为温州城市东扩的主扩展区,温州瓯江口产业集聚区目前已经逐渐发展成为温州经济转型升级的主平台和对外开放的主窗口。

 

  据温州瓯江口产业集聚区管委会组织宣传部部长董建泽介绍,瓯江口产业集聚区正在努力营造重商、亲商、安商的服务软环境。目前,苏宁温州总部物流园、宏丰、曼瑞德、金马等项目已实现竣工投产,保税物流中心(B型)项目已实现封关运作。同时,年产20万辆SUV的威马新能源汽车整车项目(首期投资67亿元、一期年产10万辆)计划将于明年投产,该项目具备推动上下游产业链的形成。董建泽表示,该区将进一步打破招商的传统路径依赖,以招商新格局促进产业转型实现新发展。

 

  温州瓯江口产业集聚区地处温州城市东部,瓯江与东海的交汇处,是温州市首个获批的省级产业集聚区,核心开发区域面积130平方公里。今年以来,瓯江口产业集聚区全面加快基础设施和城市功能建设,累计完成投入39.75亿元,推进空间拓展、对外交通、市政基础“五张网”等项目取得新进展。  (记者 蔺博)

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统