您现在的位置:首页
> 工作动态 > 外媒聚焦
甬台温高速公路复线温州灵昆至阁巷段工程第7标段现浇连续梁第一次浇筑顺利完成
时间:2017-11-27 来源:瓯江口管委会 字号:[ ]

 

11月22日,经过施工人员近23个小时的连续紧张施工,甬台温高速公路复线温州灵昆至阁巷段工程第7标段现浇连续梁第一次浇筑顺利完成,标志着桥梁施工取得阶段性胜利。

 

为了保证此次浇筑顺利完成,项目部组织作业队、各部门召开现浇梁浇筑专题会议,明确各自职责。为保证施工质量和安全有序可控,连续梁浇筑开盘前,项目部做了充分准备。

 

一是成立了现场施工领导小组,加强与业主、监理单位的沟通合作力度,加大人员、物资、设备的投入、协调和管理力度。

 

二是召开技术交底会,针对地基处理、支架搭设及预压、模板拼装、钢筋绑扎等关键工序进行施工方案讨论和专项技术交底,并针对施工过程中可能出现的地基不均匀沉降等问题制定了详细的预案。

 

三是对施工人员进行了严格的安全和技术培训,强调现浇梁施工安全和质量要求。安排了充足的技术干部、管理人员全过程轮班现场指导,根据梁体浇筑振捣、位移沉降观测、预埋件检查、对外协调、试验、后勤保障等方面需要,细化分工,以确保安全质量、机械配备、材料供给、后勤保障等顺畅运行。

 

 

浇筑前,进行了班组教育。浇筑过程中,项目领导亲临现场指挥,项目部技术人员全程跟踪,考虑到作业时间、施工工艺流程和有备无患,同时考虑到现浇梁为C50预应力混凝土,要求混凝土强度高、强度提升快和满足泵送要求,并且搅拌站还得克服运输的困难。项目部要求拌合站提供两台泵车来完成作业。经过几番协商后,泵车顺利到达施工现场,按照预先的施工方案,一台泵车先从24#盖梁现浇梁段进行浇筑,另一台泵车便从27号盖梁上开始。各项工作有条不紊的进行,在确保工程进度、质量的同时,全力维护参建人员的安全。

 

 首次现浇连续梁“高质量、高标准、高效率”的顺利浇筑完成,振奋了人心,鼓舞了斗志,为保证工程节点工期奠定了坚实的基础。此次连续梁的浇筑成功,充分验证了项目制定的连续梁施工方案安全、可行,并为后续的连续梁施工积累了宝贵的经验。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统