您现在的位置:首页
> 新区创业 > 产业新声
威马汽车 首款suv量产车EX5正式亮相
时间:2017-12-14 来源:网络 字号:[ ]

12月11日,威马汽车在上海国家会展中心举行“Always On 无威不智”品牌发布会,并正式发布了首款SUV量产车EX5。在发布会上,威马汽车创始人、董事长沈晖表示:“威马生而具有新经济、新制造、新生态的基因,我们要做用户靠谱的智慧出行伙伴,因此我们的产品必须是用得起、用得爽的高品质大众化产品,同时,我们的服务是提供时刻在线、个性又开放的智能生活平台,解决国民大众美好智慧出行日益增长的需求与当前市场发展不平衡、不充分之间的矛盾。”

  超120亿融资助推威马汽车加速前行

  官方发布的资料显示,由创始人沈晖带领的威马汽车极客团队,目前汽车人才与互联网人才比约为7:3。此外,腾讯前首席技术官熊明华目前也加入到公司任副董事长,从而推动了威马汽车在自动驾驶和智能化系统开发等层面的进展。据悉,截至目前,威马还获得了成为资本、远景能源、七海资本、百度资本、百度集团、SIG海纳亚洲、阿米巴等累计超过120亿元的融资。

  值得一提的是,百度集团总裁兼首席运营官陆奇也出席了本次发布会,并在现场分享了AI人工智能与汽车行业融合发展的新洞察。他认为,智能汽车产业将成为全球未来十年最大的结构性机会,也是中国汽车工业千载难逢的历史机遇,该领域必将出现伟大的公司。百度Apollo开放平台正积极与汽车产业上下游的优秀企业展开合作,并以开放的心态积极赋能像威马汽车这样优秀的中国造车新势力,为中国汽车产业注入新动能,构建智能出行生态。

  将EX5打造成“更聪明的电动汽车”

  在发布会上,威马汽车还展示了全新的品牌标识。其品牌渐变色Logo灵感来源于极光,象征Always On的电动化和实时交互。Logo中心由5大满格电量的柱状波组成能量觉醒信号,分别代表人、车、平台、云和多渠道。至于发布会现场最重量级的发布,毫无疑问就是威马首款智能电动SUV EX5的亮相。

  官方公布的资料显示,EX5的E代表纯电动、X代表SUV车型、5代表这款车在未来产品型谱中的相对位置。与所有威马车型一样,EX5将100%联网,通过“AI+硬件+软件+服务”结合的方式,提供全场景智慧交互服务。此外,这款车是围绕“智能交互”和“低风阻值”而展开设计,多项优化设计实现了低于0.3的风阻。同时,它也是一台“更聪明的电动汽车”,将具备动态Logo和车窗智能交互,还拥有“旋转式”智能触控大屏、iControl触控电容屏等多项智能化配置。除此之外,未来威马汽车还将分阶段实现智能电动汽车的联网、感知、协作和决策能力,打造超级移动智能终端,构建出行新生态。而基于自有的工业4.0数字工厂的实力,威马将来还可以让用户从下订单那一刻起,就能实时掌握车辆的个性化配置、生产状态及交付周期等信息。(文/图 羊城晚报记者 黄斯

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统