您现在的位置:首页
> 工作动态 > 新区要闻
市现代集团完成保税物流交接工作
时间:2017-12-15 来源:瓯江口管委会 字号:[ ]

 

12月12日上午,温州市人民政府举行交接仪式,市现代集团正式将保税物流中心营运管理权移交给瓯江口新区管委会管理。至此,市现代集团己圆满完成保税物流申报、建设、验收、招商、运营阶段的历史性使命,今后保税物流的运营管理将由瓯江口新区管委会接管。副市长苗伟伦出席交接仪式。

 

苗伟伦对保税物流的顺利交接表示祝贺,对市现代集团和瓯江口新区管委会讲政治、讲大局的高姿态表示感谢。他指出,保税物流的交接是市委市政府站在更好更快更优发展B保业务的高度所做出的科学决策。他强调,两家单位要本着“分工不分家”的精神全力做好各项交接工作,各相关单位要继续配合鼎力支持保税业务向区港联动、保税展示、保税金融等方向发展。他希望,瓯江口新区管委会要以交接作为新的起点,整装再出发,谋求新发展;市现代集团要一如既往地支持和关心保税业务的发展,为温州外向型经济的腾飞做出贡献。

 

位于瓯江口新区的保税物流由市现代集团投资兴建,占地320亩,是浙南闽北唯一一家获批级别最高的外贸综合服务平台。保税物流自今年3月16日封关运营以来,B保共签约8家企业,仓储租赁面积高达83%以上,实现了1894.9万美元的进出口总额,主要产品涉及葡萄酒、天然橡胶、点钞机、葵花籽油和啤酒等,为我市中小外贸企业的发展提供了平台支撑。

 

保税物流移交给瓯江口新区管委会管理后,有利于理顺保税物流运营体制,催生与外向型经紧密相关的新业态培育,更有利于自贸区经验的复制和综合保税区的申报,将为温州巩固和提升“铁三角”地位再造新优势再创新辉煌。

 

温州海关、温州检验检疫局及市商务局、市国资委、市市场监管局、市审计局等相关单位负责人参加交接仪式。(来源:温州现代服务)

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统