您现在的位置:首页
> 政务公开 > 行政权力 > 行政审批
拟对温州文博科技产业园建设项目环境影响报告表作出审批意见的公告
时间:2017-12-15 来源:瓯江口管委会 字号:[ ]

拟对温州文博科技产业园建设项目环境影响报告表作出审批意见的公告

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

温州文博科技产业园建设项目

温州市瓯江口产业集聚区浅滩一期F-04-04-01地块

温州文博科技产业园有限公司

项目总建筑面积512271.6平方米;本项目总投资为137650万元, 该项目建成后,拟入驻主要从事文具用品制造及其相关配套产业的企业。

于2017年12月12日在瓯江口新区管委会公示,公示期为7个工作日。

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。
 
 

认真落实项目施工期废水、废气、噪声、固废、扬尘、水土保持等污染的防治措施。建筑泥浆必须按照我市有关规定统一消纳处置,不得直接排入河道。

营运期:本项目产生的废水为生产废水和生活污水。生产废水待企业入驻后另作环评报批;食堂废水经隔油池处理后与其它生活污水一起经化粪池处理达标后,纳入污水管网至瓯江口新区西片污水处理厂处理。

本项目废气主要为印刷有机废气、注塑废气、破碎粉尘和金属粉尘、焊接烟气、食堂油烟和地下室汽车尾气。印刷有机废气和注塑废气经收集处理后达标高空排;破碎粉尘和金属粉尘经布袋收集处理达标后,高空排放;焊接烟气采用移动式焊接烟尘净化器处理后达标排放;食堂油烟经油烟净化设施收集处理后于食堂楼顶达标排放;地下室需设置机械通风系统,经排烟竖井引至地面排放。

本项目固废主要为金属边角料、塑料边角料、废包装物、布袋除尘粉尘、废乳化液、废活性炭、污泥及生活垃圾。金属边角料、废包装物及布袋除尘粉尘经收集后外售回收综合利用;塑料边角料经粉碎后回用于生产;废乳化液、废活性炭及污泥需委托有资质的单位回收处理;生活垃圾经收集后委托环卫部门定期清运。

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告,公告期为5个工作日。

联系电话:0577-55875073

通讯地址:温州市瓯江口产业集聚区便民服务中心

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、厉害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

温州市环保局瓯江口分局

2017年12月15日  


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统