您现在的位置:首页
> 工作动态 > 新区要闻
瓯江口城市管理局召开行政执法实务培训会
时间:2017-12-04 来源:瓯江口管委会 字号:[ ]

 

 为进一步加强瓯江口产业集聚区城市管理局人员的业务理论水平,11月30日上午,瓯江口城市管理局召开行政执法实务培训会,邀请鹿城区综合执法局法制科科长杨绍概进行授课,全局人员参加了学习。

 

 在2个小时的培训会上,杨绍概就城市综合执法的概况、法律依据、常见的案例实务、案件的办理要求和流程、案件文书制作等专业知识做了详细的介绍和说明。

 

杨绍概指出,在城市综合执法过程中,执法人员必须要知法懂法,既要依法行政,也要会用法律来保护自己。他还详细讲解了市容环卫、城乡规划、园林绿化、市政公用、环境保护、工商行政管理、公安、水行政和风景名胜区九大管理板块的法律法规和部分处罚权。

 

此次培训,杨绍概结合自己多年的一线执法工作经验,摆事实、讲道理,生动形象。并嘱咐大家要加强学习城市执法的专业知识,让理论和实践并行,心怀群众,服务群众。(吴文婷)

 

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统