您现在的位置:首页
> 工作动态 > 新区要闻
瓯江口举办首期信息人才媒介素养提升班
时间:2017-12-05 来源:瓯江口管委会 字号:[ ]

 

为进一步加强瓯江口产业集聚区信息人才队伍网络文化传播工作的能力,提高信息人才的媒介素养,强化瓯江口新闻发布、舆情应对和舆论引导水平,12月1日,瓯江口组织开展了突发网络舆情应对处置和新闻信息采写技巧讲座,管委会各职能部门单位分管领导及通讯员等40余人参加讲座。

 

此次讲座邀请了市级新闻媒体单位相关专家为学员作辅导培训。其中,温州日报编委、民生新闻中心主任吴栋梁以“新形势下,新闻的变与不变”为题,深入浅出地讲解了基层新闻采编交流过程中的技巧,以及围绕新媒体和传统媒体两种传播方式,如何做好选题策划和文稿采写。中央网评处核心网评员、浙江省舆情专家组成员、温州日报报业集团舆情中心舆情部总监陆向东则以“危机干预的思维导图与案例分析”为题,通过多个案例,图文并茂地讲解了网络舆情处置方案设计背后的逻辑框架,以及如何应对和引导突发性的网络舆情。

 

参加此次讲座的学员纷纷表示,讲座系统地讲解了新媒体条件下工作面临的新形势、新任务,有利于提升自身的网上舆论工作能力,期待有更多的机会参加此类培训。据悉,瓯江口计划每年对辖区内的信息人才队伍组织开展至少一次的媒介素养能力提升培训,切实提高信息人才队伍媒介素养水平,致力打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的新闻舆论工作队伍。(夏泽汉)

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统