您现在的位置:首页
> 工作动态 > 新区要闻
瓯江口市场监管分局与农商行签订“工商企业通”合作协议
时间:2017-12-05 来源:瓯江口管委会 字号:[ ]

 

11月30日上午,温州瓯江口产业集聚区市场监管分局与龙湾农商银行灵昆支行签订“工商企业通”(代办工商登记)合作协议,启动灵昆支行营业网点工商登记代办服务。

 

“工商企业通”代办工商登记服务是市场监管分局进一步深化商事制度改革,推进“最多跑一次”的一项重点工作。该服务充分利用银行网点的资源优势,群众可以向银行代办窗口申请办理、递交材料、进行面签,银行代办窗口提供从企业名称预核准到设立登记全过程的“一站式”服务,这种新型政银合作模式将社会公共服务和金融专业服务有机结合,突破了时间、空间限制,实现市场监管注册登记窗口前移,体现了企业、银行、市场监管三方共赢的理念。

 

下一步,瓯江口市场监管分局将对银行代办人员进行岗前培训,并落实专人进行对接联系,确保银行代办工商登记服务优质高效开展,为群众提供更加高效快捷的市场监管注册登记服务。(陈佩佩)

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统