您现在的位置:首页
> 新区创业 > 产业新声
坤泰镕创金属复合新材料产业化项目将落地瓯江口
时间:2017-06-29 来源:瓯江口管委会 字号:[ ]

6月28日,瓯江口产业集聚区管委会召开重大招商项目对接会,研究坤泰镕创金属复合新材料产业化项目相关事宜。管委会主任姜增尧,副主任谢作雄、谢忠诚及有关部门负责人等参加了会议。

        坤泰镕创金属复合新材料产业化项目是温商回归项目,项目产品为层状金属复合新材料,即在一层金属板上覆以另外一种金属板,以获得新的材料性能,既能节约资源,又降低了成本。该项目属于国家发改委、工信部与财政部联合批复的国家智能制造装备发展专项项目,符合温州产业发展方向,可打造金属复合材料领域的高科技龙头产业,产品符合不锈钢板属于基础金属材料,将带动温州下游不锈钢用户企业和行业实现转型升级。

        该项目总用地500亩,分3期在6年左右完成投资建设,前期用地200亩。项目总投资25亿元;其中一期投资3.6亿元,用地75亩,建设一条10万吨复合板中试生产线,预计产值10亿元。利税近2亿元,预计将于2018年底投产。

        “瓯江口办事效率高,优惠政策好,我们就这样被说服了......”该项目相关负责人在谈到为何选择落地瓯江口时这样说道,此前他们考虑在其它地方建厂,经过实地调研、项目投资及政策等多方面的比较后,最终选择了瓯江口,于5月份签订了框架协议。

        会议就项目的产品与市场、技术与团队、项目于产业化、投资、回报与风险等多方面进行回报交流。姜增尧用“技术没问题、团队没问题、已经研发的产业化铺垫没问题、销售市场没问题”四个没问题表达了对该项目的认可和期望。他指出,未来该项目研发投入,对产业集聚区具有引导作用;已有的知识储备、技术储备、投入储备为第一条线的生产做好了准备;投入的资金盘子要求达到要求,确保资金充足,使团队能够一心一意、全力以赴做好项目研发;研发团队要根据项目进展随时跟进;一期10万吨复合板中试生产线建设完成后要加快二期60万吨复合生产线的建设。(黄茜琪)

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统