您现在的位置:首页
> 工作动态 > 新区要闻
瓯江口质监分局联合市局稽查支队开展特种设备执法检查
时间:2017-07-13 来源:瓯江口管委会 字号:[ ]

       为确保辖区内特种设备安全运行,及时消除各类事故隐患,保障人民群众生命财产安全和合法权益,近日,瓯江口产业集聚区质监分局联合市质监局稽查支队对瓯江口区域内的特种设备使用单位开展执法检查。

 

       执法人员检查了各特种设备作业人员是否持证上岗、查看特种设备是否检验合格并办理使用登记、维护保养工作是否到位、是否在检验有效期内、设备是否正常运行、安全管理制度及应急预案是否健全、日常运行检修和巡查记录是否完整等情况。

 

       经检查发现,2家叉车使用单位未按《特种设备安全法》规定办理使用登记,1家起重机械使用单位使用未取得特种设备操作证的人员进行作业。针对存在的隐患,执法人员当场下达了《特种设备安全监察指令书》,责令其限期整改,以确保特种设备依法安全使用。

 

       检查过程中还发现1家食品生产企业存在非法使用简易升降机的违法行为,执法人员当场对该企业在用的简易升降机进行查封并告知当事人不得擅自使用、隐匿、变卖、销毁或者转移已查封设备,下一步将由市质监局稽查支队对该企业进行立案处理。(金东升)

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统