您现在的位置:首页
> 工作动态 > 新区要闻
瓯江口市场监管分局连查二案整顿医疗器械使用行为
时间:2017-07-14 来源:瓯江口管委会 字号:[ ]

        为整顿规范辖区口腔门诊部医疗器械使用秩序,进一步加强药械安全监管,日前,瓯江口产业集聚区市场监管分局开展了医疗器械专项检查行动。

 

        执法人员对辖区两家口腔门诊部检查时发现有使用过期牙胶尖、造牙树脂、义齿基托树脂、丁香油水门汀、同种骨植入材料等医疗器械的违法行为,已涉嫌违反《医疗器械监督管理条例》第四十条“医疗器械经营企业、使用单位不得经营、使用未依法注册、无合格证明文件以及过期、失效、淘汰的医疗器械”的规定。执法人员对上述两家口腔门诊部的违法行为均予以立案查处。

 

        下阶段,瓯江口市场监管分局将继续加大力度打击违法使用医疗器械行为,开展行政指导工作,切实为人民群众营造良好的就医就诊环境。(董士川)

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统