您现在的位置:首页
> 工作动态 > 新区要闻
瓯江口开展环保督查和安全生产大检查活动
时间:2017-08-23 来源:瓯江口管委会 字号:[ ]

8月21日,温州瓯江口产业集聚区管委会主任姜增尧带队开展环保督查和安全生产大检查活动,先后来到温州港集团公司、宏丰码头、红蝶服饰加工厂和中国伊莱诗蒂服饰进行现场检查,对存在问题的企业要求立即整改到位,不得拖延。随后召开会议,听取迎接中央环保督察工作和安全生产大检查工作开展情况汇报。瓯江口管委会副主任谢忠诚及各职能部门主要负责人等参加活动。

 

为迎接中央环保督察,瓯江口全面动员、全面部署。根据省、市领导关于督察迎检准备工作的指示意见及相关文件精神,迅速开展前期排查资料准备工作;印发《中央环境保护督察协调保障工作方案》,迅速进行动员部署,并设立七个专项工作组负责落实具体工作任务;落实24小时值班制度和晨会制度,专人负责,立行立改。并大力开展排查整治工作,已开展联合执法活动,对灵昆海思村灵昆杰云电脑绣花加工厂(废水、废气污染)进行现场查封设备、断电,责令停产整治,同时列入“四无整治”跟踪处理;对七七省道沿线企业进行排查,约谈存在环境风险的企业负责人;对宏丰码头进行查封并督促整改;开展占道经营、油烟及污水乱排放进行集中整治工作;对5家已淘汰的锅炉进行现场验收,给予注销。

 

会议汇报了安全生产大检查工作情况。1-7月份,瓯江口产业集聚区无生产安全伤亡事故发生,同比持平。根据《瓯江口产业集聚区安全生产大检查实施方案》,瓯江口各成员单位陆续开展安全生产大检查工作,共排查各类重大隐患0项,一般隐患181项,其中已整改120项,整改率66.2%。当前,正值汛期、高温和台风季节,是生产安全事故的易发期,各单位将针对当前安全生产工作特点,严格落实安全生产防范措施,全力除隐患、防事故、保平安。

 

 姜增尧强调,思想上要引起高度重视,认真对待,为十九大的胜利召开营造良好的社会氛围、政治氛围和经济氛围;要从问题导向从深从严排查短板;以效果导向为要求,采取应有措施加以推进,抓紧推进截污纳管工程,加大七七省道北面沿线企业督查等工作,相关职能部门要形成“一笔账”,随时接受问询;要认真做好中央环保督察下沉期间迎检工作。(黄茜琪)

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统