您现在的位置:首页
> 工作动态 > 新区要闻
瓯江口质监分局召开特种设备安全知识培训会
时间:2017-09-12 来源:瓯江口管委会 字号:[ ]

     

 

      为加强特种设备安全法律、法规及安全管理知识的宣传教育,增强瓯江口产业集聚区特种设备使用单位安全意识,提升安全管理水平,全面落实使用单位主体责任,9月8日下午,瓯江口质监分局举办了首期特种设备安全知识培训班,包括灵昆街道、瓯江口国资公司、各村委会、70余家瓯江口特种设备使用单位等共计104人参加了培训。

       培训班邀请了浙江省质监局特种设备安全监察处原处长冯维君授课。在培训会上,冯维君通过建国以来我省、我市发生的一系列特种设备安全生产事故典型事例着手,结合实例,阐述特种设备安全相关法律设立源流,并对《特种设备安全法》、《特种设备使用管理规则》的相关条款进行了详细解读,着重强调加强“三性”即加强设备安全性,管理实用性,操作可靠性对特种设备的安全运行的必要性,只有特种设备使用单位真正落实安全主体责任,特种设备安全才能有效得到保障。

 

 

      培训会上,质监分局主要负责人还通报了2017年全区特种设备安全情况,同时动员部署2017年特种设备安全大检查工作。

 

 

       通过此次培训,使参训人员对各自应承担的特种设备管理责任和义务有了更深的了解与认识,提升了瓯江口企业特种设备管理人员、作业人员的安全管理意识和水平,为推进瓯江口企业落实特种设备安全主体责任产生积极的促进作用,也为确保特种设备安全平稳运行奠定了坚实基础。(陈龙)   

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统