您现在的位置:首页
> 工作动态 > 新区要闻
瓯江口市场监管分局开展秋季开学校园食品安全检查
时间:2017-09-12 来源:瓯江口管委会 字号:[ ]

      

 

       为进一步保障师生饮食安全,9月6日开始,瓯江口产业集聚区市场监管分局持续开展秋季学校食堂专项检查行动。

 

       检查人员先后检查了8月底刚刚正式启用的外国语学校瓯江口新校学校食堂、集体用餐配送单位温州健苗餐饮管理有限公司新设立的加工场所、校园周边食杂店等单位,重点检查经营主体资格、食品采购档案、进货查验记录、就餐环境、食品贮存措施、留样登记管理等。

 

       检查中,执法人员就学校食堂、餐饮配送单位服务学生人数众多等情况,强调食品安全责任重大,要不断强化食品卫生安全管理,规范加工操作环节,保障食品安全卫生。

 

       检查发现,学校食堂及餐饮配送单位卫生状况总体良好,证照齐全,食品原料等采购索证索票资料较为完善,但也发现个别学校食堂存在留样登记不规范、台账记录不规范等情况。针对检查中发现的问题,执法人员发放责令整改通知书,提出整改意见,要求限期整改、消除隐患,确保师生餐饮安全。(陈佩佩)

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统