您现在的位置:首页
> 工作动态 > 新区要闻
老有所养,老有所乐,瓯江口召开养老社区项目对接会
时间:2018-01-11 来源:瓯江口管委会 字号:[ ]

 

党的十九大报告提出,“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。”随着社会的不断进步和人们生活水平的提高,我国人口老龄化程度越来越高,“老有所养”是广大人民群众的热切期盼。

 

19日,温州瓯江口产业集聚区召开太平温州养老社区项目对接会,听取项目前期准备工作,完善方案设计,推进下一步工作进展。瓯江口管委会主任姜增尧、副主任谢作雄、总工程师周舟及有关部门负责人参加会议。

 

中国太平保险集团有限责任公司(简称“中国太平”)于1929年创立于上海,是四大国有金融保险集团之一,2011年列入中央管理。太平养老产业管理有限公司是中国太平保险集团旗下的专业子公司,是国内保险行业第二家养老产业投资管理平台公司,主要经营范围包括养老产业投资、建设与运营管理,资产管理,与养老产业相关的健康和医疗投资业务等。

 

 

会上,中国太平有关负责人从公司简介、市场分析、规划方案、运营方案和投资方案五方面汇报了瓯江口项目有关情况。据了解,该项目定位为全龄化CCRC健康颐养社区,以自理型、协助型老年公寓为主,健康活力老人是社区的主要客群,项目占地约150亩。

 

随后,与会人员根据各自工作实际,围绕项目方案指出不足并提出改进意见,进一步优化方案。

 

姜增尧听取汇报后指出,太平养老产业项目具有专业性、国内外互动、后端服务产业延伸、在养老系统中经验较丰富等特点。各有关部门要做好各项工作的对接,确保项目顺利进行。(黄茜琪)

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统