您现在的位置:首页
> 工作动态 > 外媒聚焦
瓯江口精准招商培育发展新增长极
时间:2018-01-04 来源:瓯江口管委会 字号:[ ]

 

今年12月,新能源汽车制造商威马,公布旗下第一款纯电动汽车EX5,引起业界轰动。威马的新能源智能汽车产业园,就坐落于瓯江口产业集聚区。

 

紧紧围绕智能智造、临港产业等“4+1”主导产业,瓯江口把招商引资作为新动能培育工作的重中之重,大力引进和发展先进装备制造业和生产性服务业。

 

近年来,浙江盐业集团、瑞莱克斯等项目陆续落地瓯江口,目前已有8家企业建成投产。今年又将有瓯锟、新亚、网牌、日冠等一大批机构集中进驻。

 

瓯江口以全市单体投资规模最大的威马新能源智能汽车产业园项目落地为带动,谋求整车生产上下游产业链培育发展,今年已积极招引落地2家汽车制造的上下游配套项目落户。

 

瓯江口还充分利用温州保税物流中心(B型)平台,结合瓯江口新区独特的湾区优势,引进大型保税物流、进出口贸易、跨境电商企业。目前已签约商家8 家,入驻面积近2万平方米。展望未来,瓯江口将精准招商,依托威马新能源汽车整车制造项目和文博科技产业园项目及区内优秀的高新技术产业,重点引入延链补链式的,拥有核心技术、创新能力强、成长性高的配套生产企业,培育工业经济发展新的增长极。

 

瓯江口以区域龙头骨干企业为对象,实施精准服务,加快形成一批创新能力强、品牌贡献大、经济效益好、有国际竞争力的行业龙头企业集团。引导企业大力发展自动化、智能化、成台(套)化装备,推动传统生产模式向大规模个性化定制和“制造+服务”转型升级。(温州日报)

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统