您现在的位置:首页
> 政务公开 > 行政权力 > 行政审批
《灵昆街道九村村村庄整治规划》批前公示
时间:2018-02-12 来源:瓯江口管委会 字号:[ ]

         由灵昆街道人民政府委托设计单位编制的《灵昆街道九村村村庄整治规划》于2018年02月编制完成中间成果,现根据《城乡规划法》及《温州瓯江口产业集聚区管理委员会办公会议纪要》[2018]3号予以批前公告,公告内容如下:

灵昆街道九村村村庄整治规划

一、规划范围

规划以遵循合理利用村庄现状建设用地为原则,适度整合用地,完善必要的基础设施。本次规划依据灵昆岛控制性详细规划的要求和地块研究的整体性,结合九村村域范围,确定规划范围,规划范围面积为292.77公顷,其中包含九村村域面积284.87公顷。

二、规划年限:

规划年限为2018-2020年。

三、用地规划

(一)村民住宅用地规划 

本次规划撤并零散居民点,使居民点用地更加集约,空间布局更加集聚。规划村民住宅用地面积为35.85公顷,占建设用地面积的68.53%。

(二)村庄公共服务用地规划

规划村庄公共服务设施用地主要包括公共服务设施用地和村庄公共场地,总用地面积为1.89公顷,占建设用地3.54% 。 

1)村庄公共服务设施用地(V21)

规划针对九村村人口和用地规模,保留改造现状村委会大楼,双合宫、老人乐园共同构成村庄公共服务设施用地,并结合现状场地布置农贸市场和幼儿园。规划村庄公共服务设施用地面积为1.12公顷,占建设用地面积的2.14%。

2)村庄公共场地(V22) 

规划考虑到村庄公共活动场地的缺乏,结合土地利用总体规划和村庄整体空间布局,打造公共场地。规划村庄公共场地面积为0.73公顷,占建设用地面积的1.40%。

(三)村庄商业服务业设施用地

本次规划主要在九村路沿街和村庄生态园南侧布置村庄商业服务业设施用地,总用地面积7.28公顷,占建设用地13.92%。

(四)村庄基础设施用地规划 

规划村庄基础设施用地主要为村庄道路用地、村庄交通设施用地和村庄公用设施用地,总用地面积为7.33公顷,占建设用地14.01%。 

1)村庄道路用地(V41)

规划对现状道路进行梳理,构建合理完善的道路网系统,在保证交通顺畅的前提下,串联起各个功能地块,满足村民日常通勤及消防要求。规划道路用地面积为7.08公顷,占建设用地面积的13.53%。         

2)村庄交通设施用地(V42)

规划增加村庄停车场地。规划交通设施用地面积为0.22公顷,占建设用地面积的0.42%。  

3)村庄公用设施用地(V43)

规划根据《浙江省村庄规划编制导则》要求,进一步完善村庄公用设施。以现状已有设施为基础,规划保留村庄原有公厕,将变压器改成配电房,居民点内部采用架空式拉接,条件合适的情况下采用地埋式电线。规划公用设施用地面积为0.03公顷,占建设用地面积的0.06%。

(四)非建设用地规划

规划的非建设用地主要为水域和农林用地,总用地面积162.20公顷。该类用地不计入村庄建设用地指标。 

1)水域(E1) 

本次规划范围内的水域主要为溪流和水塘。规划水域面积为27.93公顷,占总用地面积的9.54%。

2)农林用地(E2)

本次规划范围内的农林用地包括林地、园地和农田。用地面积为134.27公顷,占总用地面积的45.86%。

村庄规划用地平衡表

用地代码

用地名称

现状

规划

面积hm²

比例%

面积hm²

比例%

V1

村民住宅用地

43.53

72.98

35.85

68.53

V2

村庄公共服务用地

1.31

0.45

1.89

3.54

V21

村庄公共服务设施用地

0.82

1.37

1.12

2.14

V22

村庄公共场地

0.49

0.82

0.73

1.40

V31

村庄商业服务业设施用地

0

0

7.28

13.92

V4

村庄基础设施用地

14.81

24.83

7.33

20.914

V41

村庄道路用地

14.77

24.76

7.08

17.109

V42

村庄交通设施用地

0

0

0.22

2.769

V43

村庄公用设施用地

0.04

0.07

0.03

1.036

村庄建设用地面积

59.65

100.00%

52.31

100.00%

E

非建设用地

228.94

162.20

E1

水域

15.01

27.93

E2

农林用地

213.98

134.27

非村庄用地

4.18

78.26

N1

对外交通设施用地

0

53.39

N2

其他国有建设用地

4.18

24.87

规划用地面积

292.77

292.77

三、基础设施规划

(一)道路交通规划 

本次规划道路建议采用沥清油路。规划将道路分为六个等级——轨道交通、高速公路、城市快速路、城市主干道、城市次干道、支路。 

轨道交通:结合上位规划,村庄东侧为轨道交通S1、S2线路。

高速公路:结合上位规划,九村东侧为甬台温高速复线,规划道路宽度为33M。

城市快速路:结合上位规划,九村村域范围内主要的城市快速路为滨海大道和330国道。规划道路宽度为28~32M。

城市主干道:结合上位规划,城市主干道为昆东路、昆北路、昆九路和欧锦大道。规划道路宽度为24~40M。

城市次干道:结合上位规划,城市次干道为王相东路,规划道路宽度为20~23M。

支路:结合上位规划和村庄现状道路交通情况,在村域范围内布置支路,道路宽度7~12米。

静态交通:规划村庄九村路与昆九路交叉口处和村庄生态园南侧结合游客服务中心布置集中式停车场,另外在村庄内结合后现状场地情况散落布置停车位。

(二)给水规划 

设施规划:村庄供水接城市供水管网。

管网规划:根据村庄的总体布局形态,规划采用环状与树枝状输配水管网相结合的方式进行管网布置。为使管网结构更经济合理,需进行平差计算,平差以远期的供水规模为准进行。管网宜沿道路埋设。 

给水管网按最高日最大时用水量并考虑一定的弹性系数计算确定管径。 

沿规划新建市政道路新增供水管道,形成环状管网,以保证供水的安全性。 

沿市政道路设置室外消火栓,间距为120米左右。

(三)雨水规划 

雨水管按设计暴雨强度进行计算,并随着道路的新建和拓宽逐步辅设管道。雨水管沿道路顺坡布置,就近分散排入溪流和水塘中。村庄内其他除水库外的水系应与水库建设同期进行必要的整治和疏浚,以利于雨水的排除。 

(四)污水规划 

村庄规划污水由小型污水处理池统一处理,达标后排放。村庄沿规划新建市政道路新增分流制污水管道。收集本片区污水并输送至规划污水处理池,处理达标后排放。 

采用统一的污水排放系统,污水干管沿道路敷设,结合地形,尽量减少埋深。污水管网的管径由最高时污水量确定。 

(五)电力工程规划 

电源规划:接区域110KV变电站。

用电负荷规划:规划区内的用电负荷主要为村民生活用电、部分公共服务用电以及照明用电。用电负荷根据相关规划,人均用电指标取12000KWh/人•年。

电力设施规划:将村庄的变压器调整为配电房,村内电力管线采用地埋与架空相结合的方式。

(六)电信工程规划

电话需求量预测:每对电话主线服务的建筑面积:住宅按80㎡估算,商业服务及其他公用设施按60㎡估算。

电信设施规划:有限广播站、有线电话交换台均设置在村委会;规划结合道路设置弱电光纤管线。管道采用埋地敷设,埋深不小于0.9米。 

(七)环卫设施规划 

为保持村内的整洁,按照约110米间距,结合村落内绿化环境设置一系列的垃圾收集站点,使得村民生活垃圾能及时、定点分类收集,集中处理。

公共厕所:改造提升居民点现状生态庄园一侧公厕品质;另外,结合在村庄北侧居民点内布置一处生态公厕。 

(八)能源利用与节能改造 

建议引入太阳能热水器、屋顶光伏产业等。 

四、图纸

(一)区位图

(二)用地现状图

(三)用地规划图

(四)道路交通规划图

(五)公共配套规划图

(六)地块开发建设导则

对关心城市规划建设和该村庄规划的公民、法人以及其他组织,请在公告之日起30日内将有关意见和建议反馈,我们将充分考虑提出的意见和建议。

公告时间:2018年02月12日---2018年03月13日

公告地点:瓯江口产业集聚区网站(ojk.wenzhou.gov.cn);图.zip

瓯江口便民服务中心一楼公告栏

九村村村委会宣传栏现场公示

反馈方式:

(1)书面意见请邮寄至温州瓯江口产业集聚区行政服务中心517室,瓯江口产业集聚区规划建设局规划科;

(2)电子邮件请发送至109293275@qq.com;

(3)联系电话:0577-55875169。

                                                                                                                                                   瓯江口产业集聚区规划建设局

                                                                                                                                                          二○一八年二月十二日

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统